Property | Value |
skos:definition
|
-
Propriété d'une espèce chimique ou d'un élément présent dans le sol d'être plus ou moins facilement absorbé par les organismes vivants (végétaux, animaux, micro-organismes) le plus souvent via la solution du sol. (Source : INRA)
(fr)
|
is
skos:hasTopConcept
of
|
|
skos:inScheme
|
|
is
skos:member
of
|
|
skos:note
|
-
Cette propriété s'applique aussi bien aux éléments nutritifs (phosphore, potassium) qu'aux oligo-éléments (Cu, Zn) ou aux métaux potentiellement toxiques (Cd, Pb). Lorsqu'il s'agit de plantes, on parle de phytodisponibilité. Biodisponibilité et phytodisponibilité sont des potentiels résultant de la nature des espèces chimiques présentes dans la solution du sol (nature et concentration), lesquelles dépendent largement des propriétés physicochimiques et microbiologiques du milieu sol. (Source : INRA)
(fr)
|
skos:prefLabel
|
-
bioavailability
(en)
-
biodisponibilité
(fr)
|
skosxl:prefLabel
|
|
is
skos:related
of
|
|
skos:related
|
|
?:subject
|
-
Agronomie
(fr)
-
Agronomy
(en)
-
Pedology
(en)
-
Pédologie
(fr)
|
skos:topConceptOf
|
|
rdf:type
|
|