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  • Acides gras polyinsaturés essentiels, que l’organisme humain ne peut produire lui-même. Il peut en revanche en fabriquer à partir d’un précurseur, l’'acide alpha-linolénique (ALA). A partir de cet acide, l’organisme peut également produire des Oméga 3 comme l'acide eïcosapentaènoïque (EPA), ou l'acide docosahexaènoïque (DHA). Mais cette transformation est d’un trop faible rendement pour couvrir les besoins et des apports extérieurs sont nécessaires. La viande elle-même ne constitue pas une source d’Omega 3 et 6, qu’on trouvera dans les huiles végétales, de lin ou de colza notamment, et les fruits à coques d’une part, dans les poissons gras d’autres part. On rappellera néanmoins le travail effectué par la filière Bleu Blanc Cœur, qui a permis notamment en élevage porcin d’obtenir une progression des taux d’Omega 3 dans la viande - en simplifiant : par ajout de graines de lin à la ration. (fr)
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  • Omega 3 Omega 6 (fr)
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