skos:definition
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(recommandations Interbev-CIV)
Toutes les viandes peuvent être réchauffées et décongelées au four à micro-ondes, de préférence en petites portions. En revanche, seuls les morceaux nécessitant une cuisson à cœur sont adaptés à la cuisson. Quelques exemples de préparation ci-dessous :
• Bœuf : émincés, steak haché, boulettes de bœuf
• Veau : sautés à base de quasi, de longe, de rouelle, de poitrine
• Agneau : sautés à base de gigot, d’épaule, de poitrine, de collier
• Cheval : émincés, steak haché, boulettes de bœuf
• Porc : sautés à base d’échine, de rouelle ou d’épaule
• Produits tripiers : langue de bœuf, joue de veau
Les temps de cuisson au four à micro-ondes (*)
• Réchauffage de viande surgelée cuite, du type hamburger (140 g) :
2 minutes à 650 W
• Décongélation de viande crue :
8 à 12 minutes à 150 W pour 500 g de viande hachée
20 à 25 minutes pour un kilo de rôti de bœuf, de porc ou de cheval
• Cuisson de produits frais ou décongelés, du type steak haché (150 g) ou pièces de 20/25 grammes :
5 minutes à 800 W, 11 minutes à 400 W
• En mode combiné micro-ondes + gril :
10 minutes à 450 W, pour un steak de bœuf, une côte de porc
(fr)
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