skos:note
|
-
La frisée, ou chicorée frisée est une salade couramment cultivée. Sur le plan botanique, c'est une variété de la chicorée endive dont il existe de nombreuses variétés. C'est une salade qui se cultive principalement en été et en automne. Nom scientifique : Cichorium endivia var. crispum, famille des Asteraceae. Noms vernaculaires : frisée, endive à fines côtes... Source Wikipédia
(fr)
-
Laitue (LACSA), Chicorée - Scarole (CICEL), Chicorée - Frisée (CICEC), Mâche (VLLLO), Roquette (ERUVE) et autres Salades. Source table du catalogue de l’Acta publiée en 2021.
(fr)
-
Lettuce (LACSA), Escarole (CICEL), Winter endive (CICEC), Lamb's lettuce (VLLLO), garden rocket (ERUVE) and other salads. Source table of Acta Catalogue published in 2021.
(en)
-
Salades chicorées frisées (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.) la chicorée frisée : les feuilles sont très découpées et la pomme peu ou moyennement dense. Les principales variétés sont : Très fine maraîchère, Été à cœur jaune, Grosse pommant seule, Wallonne, ... ; Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale
(fr)
-
Source Le Catalogue officiel des espèces et variétés de plantes cultivées en France
(fr)
|