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  • PPAM (fr)
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skos:definition
  • Ensemble de plantes cultivées pour fournir des arômes ou des parfums pour l'industrie. Certaines de ces plantes sont cultivées pour leurs propriétés médicinales. Certaines de ces plantes sont cultivées pour être consommées comme aromates ou condiments. Leurs productions est utilisées en industrie. (fr)
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  • 2019-08-26T00:00:00Z (xsd:dateTime)
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skos:note
  • Ce poste comprend notamment le fenouil (Foeniculum vulgare Mill.) destiné à la fabrication de boissons anisées (le fenouil bulbe est classé en légumes), la sauge sclarée (Salvia sclarea), la menthe verte (Mentha spicata L.) utilisée comme assaisonnement, la menthe poivrée (Mentha x piperita L.) pour la fabrication d’essence, etc. Les superficies en lavande et lavandin non destinées à la distillation mais à la fabrication de bouquets parfumés figurent ici. Pour les départements d’outre-mer, sont renseignés ici notamment : le cacao (Theobroma cacao L.), le café (coffea), le curcuma (Curcuma longa L.), le Gingembre (Zingiber officinale Roscoe), le poivre (Piper), le thym (Thymus). Les piments sont exclus, ils sont classés dans les cultures légumières. Source Agreste Statistique Agricole Annuelle: présentation générale (fr)
skos:prefLabel
  • plante à parfum aromatique et médicinale (fr)
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