PropertyValue
skos:altLabel
  • persel (en)
  • persil cultivé (fr)
skos:broader
skos:definition
  • Ensemble de plantes cultivées pour leurs feuilles ou pour leur racine. La racine est consommé par l’homme comme légume. Les feuilles sont consommées par l’homme comme aromate. Il existe plusieurs variétés de persil. (fr)
skos:hiddenLabel
  • Petroselinum crispum (lt)
skos:inScheme
rdfs:isDefinedBy
  • frenchcropusage/3.2
dct:issued
  • 2022-11-17T00:00:00Z (xsd:dateTime)
skos:narrower
skos:note
  • persil (Petroselinum crispum) est une espèce de plante herbacée de la famille des Apiacées (Ombellifères) et du genre Petroselinum. Le persil est couramment utilisé en cuisine pour ses feuilles très divisées, et en Europe centrale pour sa racine pivot. C'est également une plante médicinale. Nom scientifique : Petroselinum crispum (Mill.) Fuss (syn. : Petroselinum sativum). Noms vernaculaires : persil, persil cultivé, persil odorant, persin ; allemand : Petersilie ; anglais : parsley, persel ; italien : prezzemolo, petrosello. Source Wikipedia (fr)
skos:prefLabel
  • parsley (en)
  • persil (fr)
rdfs:seeAlso
rdf:type