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  • Race bovine allaitante française de grand format, à la robe froment clair, avec des muqueuses claires, présentant une très bonne conformation bouchère. Originaire du Sud-Ouest de la France (région Aquitaine) elle résulte de la fusion, il y a une cinquantaine d’années, de trois races locales la Garonnaise, la Blonde du Quercy et la Blonde des Pyrénées, élevées à l’époque pour fournir des bœufs de trait. Aujourd’hui la Blonde d’Aquitaine est présente sur l’ensemble du territoire français et sur les cinq continents. Reconnue pour ses qualités d’élevage, sa grande docilité et ses vêlages faciles, elle est essentiellement élevée en race pure et conduite en système allaitant. Elle produit des veaux de boucherie sous la mère et des bêtes de boucherie appréciées par les bouchers pour leur rendement exceptionnel en viande : rendement à l’abattage entre 65 et 70% et rendement en viande à la découpe de l’ordre de 75%. Enfin, elle donne une viande maigre. En France, la race Blonde d’Aquitaine compte 517 000 vaches dont 152 000 sont contrôlées et 37 000 inscrites. Effectifs dans le monde : environ 100 000 hors France dont 90 000 en Europe. (fr)
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  • Blonde d’Aquitaine (fr)
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