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  • Qui n’a subi aucune transformation par la chaleur. La viande bovine et la viande chevaline se consomment crues, après hachage mécanique ou à la feuille, sous forme de steaks tartares ; le cheval, en particulier, donne une viande crue d’une très grande suavité. Autre forme de présentation : le carpaccio, très prisé depuis les années quatre-vingt. Il est tout de même conseillé de ne consommer des viandes crues que dans les pays et dans un établissement où les règles et la surveillance vétérinaires et d’hygiène sont de haut niveau. Ni le veau, ni l’agneau, ni le porc ne conviennent, traditionnellement, à la dégustation en cru. Une piste s’ouvre néanmoins avec la mise en marché de carpaccio de veau. Pourquoi pas?? Le jambon dit parfois «cru» est un jambon qui a été traité par salaison et/ou salage, puis séchage naturel, type Bayonne, Auvergne, Parme, San Daniele, Ardennes, Westphalie, Serrano etc. (fr)
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  • cru (fr)
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