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  • Action consistant à enlever les viscères lors d'une phase de l’abattage d’un animal Selon le règlement européen n° 853/2004 du parlement et du Conseil du 29 avril 2004 l'éviscération doit être effectuée sans retard indu et de manière à éviter toute contamination des viandes. Le poumon, le cœur, le foie, la rate et le médiastin peuvent être soit détachés, soit laissés adhérents à la carcasse par leurs connexions naturelles. S’ils sont détachés, ils doivent être munis d’un numéro ou de tout autre moyen d’identification permettant de reconnaître leur appartenance à la carcasse ; ceci vaut également pour la tête, la langue, le tractus digestif et toute autre partie de l’animal nécessaire à l’inspection. Les parties précitées doivent rester à proximité de la carcasse jusqu’à la fin de l’inspection. Pour toutes les espèces, les reins doivent rester adhérents à la carcasse par leurs connexions naturelles mais être dégagés de leur enveloppe graisseuse. (fr)
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  • éviscérer (fr)
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