PropertyValue
skos:broader
skos:definition
  • Le « Paquet hygiène » est la dénomination donnée à l’ensemble des règlements européens directement applicables dans tous les États depuis le 1er janvier 2006 [Règ. (CE) n°178/2002 législation alimentaire / Règ. (CE) n°852/2004 relatif à l’hygiène des aliments / Règ. (CE) n°853/2004 fixant des règles spécifiques d’hygiène applicables aux denrées alimentaires d’origine animale / Règ. (CE) n°183/2005 établissant des exigences en matière d'hygiène des aliments pour animaux / Règ. (CE) n°882/2004 fixant les règles concernant l’organisation et le contenu des contrôles officiels / Règ. (CE) n°854/2004précisant des règles spécifiques pour les contrôles de denrées animales ou d’origine animale] Un nouveau règlement portant sur les contrôles et autres activités officielles a été adopté le 15 mars 2017 (n° 2017/625). Il est applicable le 14 décembre 2019. Le paquet hygiène s’applique à l’ensemble de la filière agroalimentaire depuis la production primaire, animale et végétale jusqu’à la distribution au consommateur final. (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:prefLabel
  • paquet hygiène (fr)
skosxl:prefLabel
rdf:type