PropertyValue
skos:broader
skos:definition
  • Race bovine allaitante, à la robe généralement pie bleu ou blanche, avec des muqueuses noires. La particularité de la Blanc bleu est d’avoir un développement musculaire exceptionnel avec un pourcentage de morceaux à griller hors du commun. Elle atteint un rendement carcasse de 72% environ. Ses atouts majeurs restent la tendreté de sa viande associée à un taux de collagène faible ce qui fait d’elle une race moderne, appréciée des consommateurs. La race Blanc Bleu est principalement implantée dans le Nord de la France surtout en Belgique où elle constitue la 1re race bovine belge avec plus de 1 400 000 têtes. En France, son effectif est aujourd’hui de l’ordre de 25 000 vaches en race pure. La race est très exploitée en croisement, sur vaches laitières, comme sur le troupeau allaitant. (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:prefLabel
  • Blanc Bleu (fr)
skosxl:prefLabel
skos:related
rdf:type