PropertyValue
skos:broader
skos:definition
  • Première race bovine à viande mondiale. De taille moyenne, sa robe est rouge brun avec la tête toujours blanche ainsi que la gorge, le dessous du ventre, le toupet de la queue et l’extrémité des membres avec des muqueuses claires. C’est la vache des cowboys et des westerns qui l’ont largement popularisée. Originaire du comté d’Hereford dans les montagnes du Pays de Galles, la race a été sélectionnée dès le XVIIIe siècle et a suivi les émigrants vers l’Amérique et l’Australie dans les années 1820. La vache Hereford s’adapte à tous les climats et à tous les systèmes d’élevage notamment en plein air intégral dans les régions de pâturage extensif (système du ranching). Tous les grands pays producteurs de viande utilisent la race Hereford en race pure mais aussi en croisement sur des races laitières. Le rameau sans corne (caractère génétique dominant), sélectionné depuis plus d’un siècle et maintenant largement implanté dans la race, offre un confort de travail aux éleveurs qui s’ajoute à la docilité des animaux. La race Hereford est une race précoce donnant une viande grasse et goûteuse. (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:prefLabel
  • Hereford (fr)
skosxl:prefLabel
skos:related
rdf:type