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  • Continuateurs des foires et concours dits de bœufs gras de jadis, les concours d’animaux de boucherie de haute qualité permettent de présenter à la sortie de l’hiver et de l’été des bovins de boucherie d’une qualité parfaite. Les animaux bénéficient d’une soigneuse préparation à ces concours de la part des meilleurs éleveurs ou engraisseurs. Leur alimentation est soignée, enrichie, complétée, ajustée, chacun usant de «petits secrets» pour obtenir la meilleure présentation possible de l’animal. Ces concours sont de nouveau très courus en France, et le grand public en assure le succès. Les prix payés par les bouchers, abatteurs, distributeurs, y sont sensiblement plus élevés que sur le marché courant, en partie pour la qualité de l’animal, en partie aussi pour le prestige de la plaque remise en récompense aux meilleurs animaux (Grand prix, prix d’Honneur, de championnat, d’ensemble, prix de l'Académie de la Viande, etc.) ; ces plaques sont ensuite fièrement exhibées dans le magasin (boucherie artisanale ou rayon boucherie des moyennes et grandes surfaces) lors de la vente de la viande de ces champions aux consommateurs. (fr)
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  • concours d’animaux de boucherie de haute qualité (fr)
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