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  • Rassemblement commercial à date fixe, le plus souvent hebdomadaire, dans une enceinte organisée et contrôlée. Le but est de permettre la confrontation de l’offre et de la demande en bétail, en ce lieu et à cette date. Ces marchés sont gérés soit par une régie municipale, soit par une société mixte autorité territoriale/participation professionnelle, soit par une entreprise privée. Outre certains marchés petits ou moyens très locaux, la France dispose, pour les gros bovins, d’un réseau de 15 grands marchés. Leurs cotations font référence et permettent de calculer les cotations nationales, transmises aux services compétents de l’UE. Pour les veaux et les ovins, les marchés en vif gardent un certain volume et permettent d’apprécier l’orientation des prix constatée par des commissions de cotations régionales. Pour aller plus loin: Liste des marchés de référence : Agen, Arras, Assier, Bourg-en-Bresse, Châteaubriant, Château-Gontier, Cholet (deux fois par semaine), Forges-les-Eaux, Fougères, Laissac, Laval, Le Cateau-Cambrésis, Les Hérolles, Lezay, Parthenay, Rabastens-de-Bigorre, Réquista, Rethel, Saint-Christophe-en-Brionnais, Saint-Étienne, Sancoins, Saugues. (fr)
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  • marché aux bestiaux (fr)
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