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  • Race bovine à viande de taille moyenne, à la robe unie rouge (red angus) ou noire (black angus) avec des muqueuses noires. Originaire des comtés d’Aberdeenshire et d’Angus en Écosse et sélectionnée dès le XVIe siècle, elle a maintenant une implantation mondiale et est présente aux USA, au Canada, en Argentine, en Uruguay, en Australie et Nouvelle-Zélande. En France la race Angus est peu implantée avec environ 4500 vaches en reproduction. La race Angus est naturellement sans corne grâce au gène dominant responsable de l’absence de corne. Ce caractère est utilisé pour produire des hybrides sans cornes. L’Angus est une race bouchère offrant une bonne conformation et un excellent rendement. Sa viande est persillée pouvant aller jusqu’au marbré. Comme toutes les races anglaises, l’Angus est une race très précoce avec une aptitude à donner des carcasses assez grasses, ce qui garantit une viande goûteuse. Elle est résistante, peu exigeante supportant les hivers humides comme la chaleur en été. Les femelles vêlent facilement en raison de la petite taille des veaux, et elles possèdent de bonnes aptitudes maternelles. (fr)
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  • Angus (fr)
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