PropertyValue
skos:broader
skos:definition
  • Race bovine à viande française, de grand format, à la robe pie rouge avec des muqueuses claires. Implantée dans la région Pays-de-la-Loire, cette race est née au XIXe siècle d’un croisement d’une race locale laitière, la Mancelle, avec des taureaux de race anglaise, à viande, la Shorthorn (Durham). La race s’est d’abord appelée Maine Anjou avant de prendre le nom de Rouge des Prés et de choisir l’orientation bouchère. Conduite en système allaitant, la race Rouge des Prés donne des animaux de boucherie de très grand format avec des carcasses lourdes : pour obtenir l’AOP Maine Anjou, les bœufs doivent être âgés d’au moins 30 mois et peser au moins 400 kg de carcasse. En France, la race Rouge des Prés compte 40 000 vaches dont 18 000 sont contrôlées et 8 700 inscrites. (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:prefLabel
  • Rouge des Prés (fr)
skosxl:prefLabel
is skos:related of
skos:related
rdf:type