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  • Race bovine à viande, à la robe noire ou rouge foncé avec des muqueuses noires. Originaire du Japon, son nom Wagyu résulte de la juxtaposition des 2 mots : Wa (Japon) et Gy- (bœuf). Mondialement connue pour donner le bœuf de Kobé, elle est maintenant présente en Australie, en Nouvelle-Zélande, aux États-Unis et en Europe (Espagne, France). La race Wagyu est connue pour sa capacité à donner une viande très persillée allant jusqu’au marbré. Le bœuf de Kobé, issu de cette race, grâce à une suralimentation très poussée, fournit une viande très marbrée dont le gras visuel peut dépasser les 50%. Cette viande au goût de beurre est, au Japon, un produit de luxe qui s’offre à ses hôtes et se déguste dans les restaurants. Pour s’adapter aux goûts européens et nord-américains, le bœuf Wagyu, élevé notamment en Australie et en Nouvelle-Zélande, donne des viandes nettement moins marbrées, mais qui conservent une sapidité remarquable grâce à un persillé abondant. (fr)
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  • Wagyu (fr)
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