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  • Le mot désigne indifféremment le mâle ou la femelle de la sous-espèce Gallus, gallus domesticus dont le poids abattu se situera entre 1,2 et 2 kg. Les différentes espèces de poulet peuvent être à : • Chair : blanche ou jaune. • Plumage : roux, noir ou blanc. • Pattes : jaunes, noires ou bleues. • Cou : emplumé ou nu. En France la production de type Label Rouge est importante. En 2018, elle regroupait : • 30 organismes de défense et de gestion (ODG) répartis dans les différentes régions de France. • 5 000 éleveurs de volailles de chair et poules pondeuses. • 250 entreprises (couvoirs, fabricants d’aliments, abattoirs, ateliers de transformation). La découpe du poulet est la référence classique en matière de découpe de volaille, et les principaux morceaux font l’objet d’une commercialisation individualisée. Classiquement la découpe sépare la carcasse en aile, cuisse et filet. (fr)
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  • poulet (fr)
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