PropertyValue
skos:broader
skos:definition
  • Grille de classification européenne de la conformation des carcasses de gros bovins, veaux, ovins. Pour les gros bovins : la grille est en fait SEUROP, par adjonction d’une catégorie S correspondant à la conformation «culard» utilisée en Belgique. Les indications de conformation sont : S culard E excellente U très bonne R bonne O assez bonne P médiocre Mais toutes ces conformations sont, depuis le 15 juin 2006, appréciées au tiers de classe. Par exemple U+, U=, U-. De surcroît, depuis le 1er janvier 2012, des cotations différenciées entre animaux de races laitières et de races à viande ont été introduites. Les indications de conformation sont complétées par celles de l’état d’engraissement : 1 très faible 2 faible 3 moyen 4 fort 5 très fort Pour les veaux : le classement de conformation se fait en : E excellente U très bonne R bonne O assez bonne P médiocre Pour l’état d’engraissement des veaux, on classe en : 1 maigre 2 peu couvert 3 couvert 4 gras 5 très gras Pour les veaux de boucherie, on apprécie également la couleur de la viande dans un classement : blanc rosé très clair rosé clair rosé rouge Pour les ovins : la conformation s’apprécie en : E excellente U très bonne R bonne O assez bonne P médiocre L’état d’engraissement des ovins est apprécié en : 1 maigre 2 ciré 3 couvert 4 gras 5 très gras (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:prefLabel
  • EUROP (fr)
skosxl:prefLabel
is skos:related of
rdf:type