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  • Système de repérage des animaux reposant sur trois éléments principaux : • Attribution à chaque animal d’un numéro unique porté sur un repère apposé aux oreilles par des boucles d’identification agréées pour les bovins et les ovins, par tatouage (porcins) ou, pour les équins, dans un transpondeur (puce électronique) implanté sous la peau. • Inscription des informations relatives à l’identité de chaque animal dans un registre tenu dans chaque exploitation d’élevage et l’enregistrement de ces informations dans une base de données. • Édition d’un document d’identité -passeport- accompagnant les animaux qui circulent d’une exploitation à une autre ou vers l’abattoir. La fiabilité du système d’identification est renforcée : les boucles d’identification agréées sont délivrées par des fabricants agréés, les passeports portent un numéro unique et sont édités sur papier sécurisé. La qualité de l’identification intéresse, avant tout, les éleveurs : la gestion quotidienne de leurs animaux, la lutte contre le vol (équins), la maîtrise de la santé des cheptels, les suivis effectués à des fins zootechniques se fondent sur une parfaite identification de chaque animal. L’étiquetage des viandes repose également sur l’identification, premier maillon de la traçabilité, qui permet le suivi d’une information complète de la naissance d’un animal jusqu’à l’assiette du consommateur. (fr)
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  • identification (fr)
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