PropertyValue
is skos:broader of
skos:broader
skos:definition
  • Viande issue de la chasse d’animaux sauvages (mammifères, oiseaux, reptiles, amphibiens) dans les savanes et les forêts tropicales, africaines notamment. Elle permet certes parfois la survie de populations isolées, mais certains amateurs urbains la recherchent aussi comme un met de choix, et cette demande entraine une chasse excessive – et prohibée - des animaux et leur disparition progressive. La consommation de viande de brousse est surtout mise en cause dans les transmissions de certaines maladies animales à l’homme (ex. coronavirus). Sa vente en Europe a évidemment été interdite. Mais jusque dans les années 1970-80, au moins un traiteur bien connu à Paris proposait encore des viandes de brousse. Certains restaurateurs en font toujours un commerce inavouable, de façon clandestine et pour des consommateurs complices. (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:narrower
skos:prefLabel
  • viande de brousse (fr)
skosxl:prefLabel
rdf:type