PropertyValue
is skos:broader of
skos:broader
skos:definition
  • Mammifère de la famille des suidés, qui peut se croiser avec l’espèce sauvage, le sanglier. Porc est le nom générique de ce monogastrique omnivore qui, actuellement dans les élevages français, est devenu essentiellement granivore. La ration de base d’engraissement est constituée de 61% de céréales (blé, orge, maïs), de 35% d’oléo protéagineux (colza, soja, tournesol, pois) et de 4% de minéraux et de vitamines. Pour aller plus loin: un peu d’histoire. Le porc est domestiqué depuis la nuit des temps et dans le monde entier. Cet animal a connu le destin singulier de devenir pour les populations humaines soit une ressource alimentaire essentielle, voire salvatrice, soit au contraire un interdit d’origine religieuse ou culturelle plus ou moins absolu. Les religions juive et musulmane condamnent sa consommation, ainsi que les Adventistes du septième jour et les chrétiens orthodoxes d’Éthiopie. (fr)
skos:inScheme
is skos:narrower of
skos:narrower
skos:prefLabel
  • porc (fr)
skosxl:prefLabel
is skos:related of
skos:related
rdf:type