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  • Pratiquée par un membre du service vétérinaire d’inspection, l’inspection ante -mortem a pour objet de vérifier que les animaux introduits dans un abattoir ne présentent pas des symptômes d’une maladie ou d’une perturbation de leur état général susceptibles de rendre les viandes impropres à la consommation humaine. Sont controlés : l’identification (marquage physique et document d’accompagnement), l’information sur la chaîne alimentaire (ICA), la provenance des animaux, l’état de santé, la propreté, la bien traitance (bien-être à leur arrivée jusqu’à leur mise à mort). L’inspection ante mortem, a pour objet de vérifier que les animaux ne sont pas atteints d’une maladie transmissible à l’homme, ou qu’ils ne présentent pas des symptômes et ne se trouvent pas dans un état général permettant de craindre l’apparition d’une telle maladie. L'animal défectueux peut alors être sortie de la chaine d'abattage et être abattu en fin de tuerie et retiré de la chaine alimentaire. (fr)
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  • inspection ante-mortem (fr)
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