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  • Les différents signes qui concernent les indications de qualité et d’origine procèdent de la loi d’orientation agricole du 5 janvier 2006, ainsi que des dispositions de la loi de modernisation de l’agriculture du 27 juillet 2010, et de la loi dite « d’avenir de l’agriculture, l’alimentation et la forêt » du 13 octobre 20914. Les signes officiels sont les suivants : - l'Agriculture biologique - l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), - l'Appellation d'origine protégée (AOP), - l'Indication géographique protégée (IGP), - la Spécialité traditionnelle garantie (STG) - le Label rouge, Les produits bénéficiant de ces SIQO peuvent arborer les logos communautaires ou nationaux. - La Certification de Conformité Produit issue de la loi du 30 décembre 1988, mise en application par décret du 25/09/ 1990 est devenue, par la loi d’orientation agricole de 2006, la Démarche de Certification de Conformité Produit. Elle certifie la conformité du produit par rapport à un cahier des charges. - Par ailleurs, existent les mentions valorisantes : \"Montagne\", \"Fermier\", \"Produits pays\" (pour les départements d’outre-Mer), qui répondent à des spécifications précises et contrôlées. (fr)
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  • Signes d'Identification de l'Origine et de la Qualité (SIQO) (fr)
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